САМБО и ДЗЮ-ДО с элементами единоборств (для детей 9-11 лет)
Занятия в этой группе является этапом в обучении по школе рукопашного боя. Сначала – это группа ОФП, где дети проходят начальные элементы школы, далее они переходят в группу Самбо и Дзю-до, далее – в группу Рукопашного боя для подростков и, как закономерное продолжение – взрослая группа рукопашного боя.
На данном этапе дети уже начинают осваивать элементы школы рукопашного боя: изучаются удары рук и ног, броски по правилам Самбо и Дзю-до, некоторые захваты и освобождения. Большое внимание уделяется и физической подготовке, развитию таких качеств как сила, ловкость, выносливость, гибкость, скорость… Дети изучают азы теории рукопашного боя.
На базе клуба регулярно проводятся внутрисекционные соревнования. Также благодаря тренеру-преподавателю В.П. Давыдову ежегодно проводится летний спортивно-оздоровительный лагерь в Крыму для воспитанников групп САМБО и Рукопашного боя. Нестандартный подход к организации занятий и отдыха детей, климатические особенности Крыма дают возможность закрепить навыки и умения, полученные в процессе обучения, укрепить здоровье и интересно провести время.
ТАЭКВОН-ДО (для детей от 10 лет и взрослых)
Таэквондо — один из видов искусства самообороны без оружия. Однако, это далеко не всё.
Таэквон-до — научно обоснованный способ использования своего тела в целях самообороны, позволяющий в результате интенсивных физических и духовных тренировок необычайно расширить диапазон индивидуальных возможностей человека.
Таэквон-до — вид боевого искусства, не знающий равных по мощности и эффективности техники. Составляющие это искусство дисциплина, техника и дух являются средствами развития у занимающихся чувства справедливости, твердости, гуманизма и целеустремленности.
Корейское «таэ» означает «выполнение удара ногой в прыжке или полете», «квон» — «кулак» (главным образом в контексте нанесения удара или разбивания чего-либо рукой), «до» — «искусство», «путь» — путь истины, проторенный в прошлом, покрытый святостью и мудростью. Соединив все вместе, получаем, что слово «таэквон-до» обозначает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников.
Даже если заниматься таэквон-до только с оздоровительной целью, то полученное в процессе занятий наслаждение полностью оправдает затраченное время, «Оздоровительное» таэквон-до одинаково пригодно для молодых и пожилых, женщин и мужчин.
Рукопашный бой для подростков и взрослых
Занятия проводятся в двух группах – подростковой и взрослой.
Занятия в подростковой группе является очередным и закономерным этапом для детей, прошедших обучение в группах ОФП и Самбо.
Занятия в группах строятся на теоретической части и, собственно, практика. На теоретических занятиях разъясняются принципы построения движений, логика их исполнения, законы протекания и т.д.
На практических занятиях используются семь снарядов, последовательное освоение которых способствует наработке необходимых навыков, которые затем закрепляются в работе в парах.
Знания и навыки, полученные в процессе обучения, дают возможность каждому человеку постоянно развивать в себе лучшие человеческие и бойцовские качества, познавать окружающий мир, успешно взаимодействовать с ним, развиваясь как личность.
Для младших воспитанников группы Рукопашного боя и САМБО ежегодно проводится летний спортивно-оздоровительный лагерь в Крыму под руководством тренера-преподавателя В.П.Давыдова. Нестандартный подход к организации занятий и отдыха детей, климатические особенности Крыма дают возможность закрепить навыки и умения, полученные в процессе обучения, укрепить здоровье и интересно провести время.
СЭНЭ — карате для детей и взрослых
СЭНЭ- система эффективной нейтрализации противника, так звучит название школы Т.Р. Касьянова. Карате – основа этой школы, хотя в систему подготовки входят и элементы борьбы Самбо, ножевой бой, элементы различных школ единоборств. Подготовка начинается с 7-8-лет. Школа СЭНЭ существует с конца 70-х годов и распространена по территории России, подробную информацию можно получить на официальном сайте школы. На базе клуба регулярно проводятся как внутрисекционые соревнования, так и семинары по всестилевому карате.