Масленица -2017

Праздник Масленица — это один из наиболее древних, культурно значимых, любимых и масштабно отмечаемых в России. Значимость масленицы отражается в огромном количестве пословиц и поговорок («Не житье-бытье, а Масленица», «Хоть с себя что заложить, а Масленицу проводить», «Блин не клин, брюха не расколет», «Блины и поцелуи счета не любят», «Не все коту Масленица, будет и Великий пост»), названий и эпитетов («широкая масленица», «честная масленица», «народная масленица», «великая масленица» и даже «обжорная масленица»), посвященных празднику.

Каждый день масленичной недели имеет свое название и традиции празднования, но традиционно широкая Масленица завершается прощеным воскресеньем и народными гуляньями. Не обошел стороной этот полюбившийся всем праздник и наш район.

25 февраля 2017 года на главной аллее Парка «Школьников» состоялось праздничное мероприятие «Масленица». В мероприятии активное участие приняло Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Спортивно-досуговый центр «Тропарево-Никулино», при поддержке Управы района Тропарево-Никулино.

В рамках мероприятия для жителей района традиционно работали игровые станции. Дети и взрослые имели прекрасную возможность поучаствовать в веселых конкурсах с получением памятных подарков от центра:

— Электронный тир;

— Борьба гигантскими перчатками;

— Бег в гигантских ластах;

— Бег в гигантских ботинках;

— Беличье колесо;

— Гигантский кольцеброс – «кактус»

— Командный бег в гигантских лыжах.

В рамках мероприятия состоялись  народные гулянья с участием театрализованных персонажей, выступление фольклорных ансамблей под аккомпанемент живой музыки.

Силами ГБУ «СДЦ «Тропарево-Никулино» была организована сцена-ракушка, бесплатная раздача блинов для всех участников масленичных гуляний.

Мас4

Участниками мероприятия стали более 250 человек.

Мас1

«Беличье колесо»

Мас2

Для жителей района развернули полевую кухню

Мас3

Масленичная лыжня

Мас6

И настоящие кулачные бои

Мас7

Директор ГБУ «СДЦ» Тропарево-Никулино» Щуров П. М.

Мас5

В забавах принимали участие не только дети, но и взрослые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]