Годовщина Чернобыльской катастрофы

Авария на атомной электростанции в Чернобыле произошла ночью на 26 апреля 1986 года. Циферблаты в момент катастрофы показывали 01:23, в этот момент на четвертом энергоблоке прогремел взрыв такой силы, что смог полностью разрушить реактор, но разрушения на станции были только частью беды: сразу же в атмосферу произошел выброс изотопов йода-131, цезия-137, стронция-90, а также трансурановых элементов. Некоторые вещества попали даже в Америку, а вся Европа была буквально «завалена» вредными изотопами.

Это самая крупная техногенная катастрофа в истории атомной энергетики. Насколько известно, нет такого места на Земле, где бы не оставило свой след радиоактивное облако, зараженное Чернобыльской катастрофой. Оно облетело весь мир.

Вот и сегодня мы вместе с коллегами, представителями общественных организаций нашего района, государственных учреждений приняли участие в памятном мероприятии, посвященном годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Возложили цветы к приятному камню чернобыльцам. Организаторами выступили общественная организация чернобыльцев района Тропарево-Никулино, Управа района:

18119283_118416792047922_8507046759125151800_n

Получилось очень хорошее мероприятие, звукоряд — «диспетчерская», слова Аси Хабитовны (руководитель союза «Чернобыль» нашего района) тронули до глубины души. 26 апреля 1986 года мало кто понимал, с чем предстоит столкнуться, мало кто понимал,  что такое радиация и ее последствия.

Все, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии на АЭС —  настоящие герои,  и , к сожалению, большинство из них так и не смогли вернуться к нормальной к жизни. Мы всегда должны помнить эту дату и чтить людей, многие из которых ценой своей жизни спасли мир от большой беды.

черн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]