Выставка «Имена Победы» – искусство на грани подвига

Во вторник, 16 марта, в центре социального обслуживания района Тропарёво-Никулино (ул. Академика Анохина, д. 2, корп. 7) открылась передвижная выставка картин «Имена Победы». В экспозиции представлены портреты героев, выполнявших свой воинский долг в горячих точках – Чечне, Дагестане, Ингушетии, Осетии, Сирии. Также на полотнах запечатлены образы тех, кто оберегает жизнь и покой соотечественников в опасных ситуациях мирного времени.


«Выставка «Имена Победы» – искусство на грани подвига, – поделился своим мнением депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин. – Часть портретов для этой экспозиции Татьяна Пономаренко-Левераш писала в Донбассе, охваченном огнём войны. Для творческого человека работать в такой обстановке тяжело вдвойне».


Впоследствии картины пришлось спасать из-под обстрела. Как рассказывает сама художница, именно благодаря Дмитрию Саблину, оперативно организовавшему помощь, портреты не погибли. Поэтому теперь москвичи могут посмотреть в глаза героев, образы которых переданы с удивительной точностью.


Выставка пройдёт в 21 поселении и 5 районах Москвы. Экспозицию уже посетили сотни жителей Щербинки и района Солнцево, теперь она открылась в Тропарёво-Никулино.

Первыми посетителями стали представители Совета ветеранов Афганистана и Совета ветеранов Тропарёво-Никулино. Своими впечатлениями они поделились в книге отзывов:
«Совет ветеранов района Тропарёво-Никулино выражает огромную благодарность художнику Татьяне Пономаренко-Левераш, создавшей картинную галерею «Имена Победы». Художник в своих работах выразила безмерную любовь к Родине и её героям. Картины о войне вызывают и боль в сердце, и слёзы, и радость за героизм нашего народа!».


В ближайшие дни выставку посетят ученики местных школ. Дмитрий Саблин убеждён, что подобные мероприятия позволяют сохранить развитие нашего общества, помогают новым поколениям сформировать верное отношение к истинным ценностям.
Выставка продлится до 19 марта, затем она будет экспонироваться в Музее обороны Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]