Тренеры и воспитанники секции СЭНЭ поздравили Касьянова Тадеуша Рафаиловича с его 82-летием

Преподаватели, тренеры и воспитанники секции СЭНЭ филиала «Спортивно-досуговый центр «Тропарево-Никулино» дистанционно, с учетом всех ограничений и эпидемиологической ситуации, поздравили нашего дорогого друга, основателя данного направления, жителя нашего района, великого человека — Касьянова Тадеуша Рафаиловича с его 82-летием.

Тадеуш Рафаилович Касьянов является советским и российским спортсменои, актёром, каскадёром, постановщиком трюков. Президент Всероссийской федерации рукопашного боя и традиционного карате, имеет 10-й дан. Заслуженный тренер России. Доктор педагогических наук.
Создал школу рукопашного боя «СЭНЭ». Начинал еще во времена СССР, 17 лет школа была в подполье. На базе этой школы возникла Всесоюзная федерация, которая затем превратилась во Всероссийскую.
Широкую известность получил благодаря участию в культовых советских фильмах. Дебютировал в кино в 1977 году в картине о десантниках «В зоне особого внимания» режиссера Андрея Малюкова. Он сыграл небольшую роль десантника, захватывающего ЗКП. Стал знаменит после выхода на советские экраны легендарного боевика «Пираты XX века» — лидера проката 1980 года (90 миллионов зрителей). В этом фильме впервые в СССР было показано искусство карате. Тадеуш Касьянов выступил в роли постановщика трюков, а также сыграл роль боцмана советского грузового судна Михеича. Большую часть трюков в фильме выполняли ученики школы Тадеуша Касьянова, его же учеником был исполнитель роли пирата Салеха Талгат Нигматулин.
Тадеуш Рафаилович регулярно проводит мастер классы, семинары для воспитанников филиала «СДЦ «Тропарево-Никулино» в стенах нашего учреждения. Все наши тренеры секции СЭНЭ являются учениками и воспитанниками великого мастера, а сейчас сами воспитывают новых мастеров спорта, победителей. Что важно, с учетом духа школы дают не только высокое спортивное мастерство и уровень, но и правильное морально — нравственное воспитание, что особенно важно в наше время. Именно совместно с Тадеушем Рафаиловичем Касьяновым много лет назад была открыта секция СЭНЭ в нашем учреждении, в нашем районе Тропарево-Никулино.

Ждем, когда снимут все ограничения и Вы снова проведете семинар, мастер класс в стенах филиала «СДЦ «Тропарево-Никулино».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]